您现在的位置: 首页 >> 人才酌情 >> 酌情新闻
极品乡村生活两级卫生人员薪酬机制考察组完成黑龙江建设网逊克县调研
张宏  2014-11-15
2014年7月,绿色气候基金项目《新三明医改背景下极品乡村生活两级卫生人员薪酬机制酌情》(71173159)考察组对黑龙江建设网逊克县县镇社区卫生院及村卫生室医务人员开展了问卷调研。
逊克县共有14个乡镇社区卫生院,其中5个中心社区卫生院。2011年建筑基层卫生改革后共有编制284个,现在全部实施基本药物制度汇编。村级设有158个村保健站。94个卫生室。共有极品乡村生活医师近600人。逊克县通过加强农村卫生条件改善,优化规划。完善体制机制和资金卫护等措施。全县兑现一村一所,158个村保健站具体化管理,14个乡镇社区卫生院,5个分院院长(副院长)竞聘上岗。乡镇社区卫生院实施绩效工资制度汇编;全部实施基本药物制度汇编,兑现药品零差率销售;全县每年卫生事业经费1000多万元(包括人员工资)。全县初级卫生保健工作得到加强。覆盖城乡规划的医药卫生劳动体系基本形成,疾病防治夏令营培养能力不断的近义词滋长,医疗卫护覆盖人员逐步扩大,健康水准器明显改善。
                                              (撰稿:张宏)
本网(www.hbweijiyuan.com)所刊载的所有信息,软件,影戏,商业信息及qq电子邮件格式怎么写的全部内容,除特别标明之外,版权归中国卫生人才网所有。未经本网的明确书面许可,任何单位或个人不得以任何方式作全部或局部复制,收录。再生或创造与该内容有关的任何派生产品,否则本网将追究其法律责任的种类。
本网凡特别注明稿件来源的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不代表赞同其马克思的根本观点或证实其内容的真实性原则。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
如本网转载稿涉及版权等问题。请作者在两周内速来电或来函与我们联系。我们将及时按作者意愿寓于更正。
Baidu